Chihuahua, Chih.-  Las Adelitas iniciaron con el pie derecho su retorno a la Liga ABE de Basquetbol, al derrotar a las Borreguitas del ITESM-La Laguna, por marcador de 53-40, mientras que Dorados cayó ante los Borregos del ITESM-La Laguna, por pizarra de 77-79, en juegos realizados en el Gimnasio Universitario “Manuel Bernardo Aguirre”.

Los choques en ambas ramas fueron muy parecidos, ya que los equipos visitantes apretaron muy fuerte en los primeros cuartos, tomaron ventajas abismales aprovechando el nerviosismo de los quintetos locales.

Las Adelitas, al mando de JesúsCachetesOlivas, lograron remontar el marcador después de perder el primer cuarto 11-12, se recuperaron en el segundo 14-14, en el tercero 12-14 y finalmente 16-06, para sellar el marcador final de 53-40.

Destacaron en la ofensiva Yuridiana Tinoco con 19 puntos, Lizbeth Sáenz con 10 y 5 rebotes, Yulen Rodríguez con 6 unidades y Ashley Cano con 6 rebotes. Por las derrotas, sobresalieron Daniela Ortiz con 12 unidades y María Chávez con 6.

En tanto que Dorados UACH cayeron ante Borregos del ITESM-La Laguna por marcador de 77-79, en un juego donde los visitantes tomaron la ventaja de 28-14 en el primer cuarto, por lo que fue muy difícil levantarse para el conjunto de casa.

AlfonsoPochoAraiza, coach de la UACH, mandó su mejor ofensiva, pero las faltas acumulativas no lo dejaron armar la táctica y perdieron el primer cuarto por 14-28, se recuperaron 25-21 en el segundo, en el tercero 17-14 y finalmente, en el último cuarto con 21-16, por lo que fue difícil remontar el marcador final y el encuentro fue sentenciado para los visitantes por 77-79.

Los mejores hombres a la ofensiva por el equipo universitario fueron David Ramos con 18, Marco Salcido con 16 y Nicolás Balderrama con 15. Por los ganadores destacaron Ismael Murillo con 20 y Juan García con 32.

Este sábado, el cuadro varonil de la UACH recibe a la Universidad Autónoma de La Laguna a partir de las 16:00 horas, en un encuentro programado en el Gimnasio Universitario MBA.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com