PAUSA.MX

El Manchester City se impuso por 3-0 sobre el West Ham United en un duelo pendiente de la jornada 28 de la Premier League, recuperando así el liderato del campeonato inglés, en un partido donde el noruego Erling Haaland marcó un gol histórico que le permitió romper el récord de anotaciones en una sola temporada de la liga de Inglaterra.

La contienda celebrada en el Etihad Stadium de Manchester, presentó a un West Ham que opuso dura resistencia durante los primeros 45 minutos, frustrando los ataques orquestados por los pupilos de Pep Guardiola, consiguiendo llegar al descanso con el marcador empatado 0-0 y con unos ‘Citizens’ que parecían perder la paciencia.

Ya en la parte complementaria, el defensa neerlandés Nathan Aké abrió el marcador en favor del Manchester City a los 50 minutos, luego de una gran asistencia de Riyad Mahrez que le permitió rematar con comodidad y superar al guardameta Lukasz Fabianski.

A los 70 minutos, Erling Haaland se convirtió en el mejor goleador en una temporada de Premier League, con todos los formatos incluidos, marcando el 2-0 en favor de los ‘Citizens’ tras aprovechar la asistencia de Jack Grealish, llegando a 35 goles en la presente campaña.

Con esta anotación, Haaland superó a Andy Cole y Alan Shearer, que habían anotado 34 con el Newcastle en 1993-1994 y con el Blackburn la temporada siguiente, cuando la élite inglesa contaba con 22 equipos y 42 jornadas, en vez de con los 20 equipos y 38 jornadas del formato actual.

En la agonía del encuentro, Phil Foden impactó de volea un rechace de la defensa visitante y luego de un desvío, la pelota terminó en el fondo del arco para el 3-0 definitivo, que sentenció una importante victoria para el equipo de Pep Guardiola.

Con este resultado, el Manchester City llegó a 79 puntos y recuperó el liderato de la Premier League, tras superar a un Arsenal que cuenta con 78 unidades, pero que ya no depende de sí mismo para poder conquistar el título.