PAUSA.MX

El Liverpool se convirtió en el primer finalista de la Champions League 2021-2022 luego de imponerse por 2-3 sobre el Villarreal en la semifinal de vuelta disputada en el estadio de La Cerámica, firmando así un marcador global de 5-2 a su favor, aunque sufrió durante los primeros 45 minutos del encuentro.

La escuadra del Villarreal no pudo tener un mejor comienzo, ya que apenas a los tres minutos de comenzado el duelo apareció Boulaye Dia para abrir el marcador tras la asistencia de Étienne Capoue, haciendo estallar el recinto ibérico que desde antes del silbatazo inicial estaba volcado en apoyo al ‘Submarino Amarillo’.

Un Liverpool carente de ideas no supo cómo responder al gol tempranero y poco a poco el Villarreal se adueñó del control del balón con toda la atmósfera a su favor, hasta que, a los 41 minutos, nuevamente Capoue fue el asistidor para que Francis Coquelin marcara el segundo tanto de los locales, mismo que significaba el 2-2 en el global para así irse al descanso.

Ya en la parte complementaria, Jürgen Klopp dio entrada al colombiano Luis Díaz, quien se ha convertido en su mejor revulsivo en la segunda mitad de la temporada; mientras que el ‘Submarino Amarillo’, a diferencia de la primera mitad, se replegó esperando el momento para dar el golpe definitivo en la eliminatoria.

Pero para desgracia de los locales, los ‘Reds’ encontraron su mejor versión y a los 62 minutos, Fabinho apareció solo dentro del área tras el pase de Mohamed Salah y definió con potencia a primer poste entre las piernas del arquero Gerónimo Rulli, para devolverle así la ventaja al Liverpool en el marcador global.

Los pupilos de Unai Emery mostraron su peor faceta defensiva tras la brillante primera mitad que había brindado, ya que justo cinco minutos después del tanto de Fabinho, el colombiano Luis Díaz apareció sin marca en el corazón del área para rematar de cabeza un centro preciso de Trent Alexander-Arnold y colocar el 2-2 en el estadio de La Cerámica (4-2 global).

Con Villarreal ya totalmente volcando en busca de un milagro, el Liverpool aprovechó para sentenciar el partido, cuando a los 74 minutos Naby Keita envió un trazo largo para el senegalés Sadio Mané, quien partió desde atrás del medio campo y aprovechó una pésima salida de Rulli para marcar el 2-3 definitivo con arco abierto.