Chihuahua, Chih.- La intrépida corredora de apenas 22 años de edad hizo el viaje de España a la Ciudad de México para afrontar el Iberoamericano el cual ya ha ganado en par de ocasiones y regresa para recuperarlo.

Sin embargo, la carrera de la calificación éste sábado fue muy dura donde hubo una parrilla de salida de más de 20 competidoras y entre las que figuraban las dos campeonas europeas españolas una de ellas Sara Sánchez quien asecho en la punta a Astrid pero la chihuahuense apretó al final para llevarse la primera posición para éste domingo. En tercer lugar quedó la colombiana Sara Varón de gran experiencia y capacidad en las pistas latinoamericanas.

Astrid que pertenece al equipo de Italika Viñales Racing Team y actualmente disputa el Campeonato Superbike de España decidió emprender el largo viaje hasta México para estar presente en la tercera fecha doble del Iberoamericano femenil en lo que fue una grata sorpresa tras el debut de la nueva Copa Vort-X 300 y el regreso a las pistas nacionales de la bicampeona Iberoamericana.

Por ahora la colombiana Sara Liseth Varón figura como la líder del campeonato, seguida muy de cerca por Karen Tatiana, el Top 3 lo cierra Sarah Delgado y detrás de ella en la clasificación de puntos se encuentran Nicole Zanco y Luisa Blancas.
La carrera de Astrid en España sigue en ascenso y por primera vez escaló 10 posiciones para ya ubicarse en el top 15 dentro del campeonato europeo de motociclismo de velocidad Súper Bike ESBK logrado en la pasada fecha del circuito ibérico de Aragon donde la capitalina remontó posiciones haciendo una extraordinaria carrera que la ubicaron en la décimo quinta posición y donde el gran mérito de Astrid es que corre junto a otros 30 pilotos todos ellos hombres en una misma competencia.