PAUSA.MX

La selección de Francia, vigente campeona del mundo, no podrá revalidar su título cosechado en la última Liga de las Naciones de la UEFA (2021) luego de perder este lunes en el Stade de France ante Croacia (1-0) en la cuarta fecha del Grupo A1.

El centrocampista del Real Madrid Luka Modric anotó de penal en el minuto 5 el único gol del partido, que deja a los ‘Bleus’ con 2 puntos, a siete del líder de la llave Dinamarca, victorioso 2-0 ante Austria.

Modric no logró engañar al segundo arquero de Francia Mike Maignan, ya superado desde los once metros en la ida en Split (1-1), pero la potencia del disparo del veterano centrocampista del Real Madrid hizo que el balón terminase en el fondo de las redes.

Sólo los primeros clasificados de los cuatro grupos de la Liga A (la primera categoría de esta reciente competición europea que viene a sustituir a los tradicionales partidos amistosos) se clasifican al ‘Final 4’ por el título.

El combinado dirigido por Didier Deschamps deberá ahora preocuparse por escapar el cuarto puesto del grupo, sinónimo de descenso a la Liga B de la Liga de las Naciones de la UEFA.