Chihuahua, Chih.- A fin de seguir asegurando la alimentación de las familias de la zona serrana, el Gobierno del Estado de Chihuahua, a través de Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI), realizó la entrega de 900 paquetes de maíz y frijol, en coordinación con presidencia municipal.

FOTO: Cortesía de Gobierno del Estado a través de Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI)

Lo anterior forma parte de la estrategia implementada por Gobierno del Estado para fortalecer la alimentación de las familias de pueblos originarios de manera constante, y haciéndose presente en esta etapa próxima al inicio del ciclo agrícola.

Durante esta gira de trabajo que derivó en la entrega de más de 32 toneladas de alimento, el equipo de trabajo de la secretaría y municipio, reiteraron el compromiso de colaboración entre ambas instancias para impactar con políticas públicas que beneficien a los pueblos indígenas.

FOTO: Cortesía de Gobierno del Estado a través de Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI)

De igual manera recabaron las propuestas y necesidades planteadas por las autoridades tradicionales, reiterando el mensaje de la Gobernadora Maru Campos, de ser un gobierno de puertas abiertas, con constante diálogo con las y los chihuahuenses.

Las comunidades visitadas fueron Boreachi, Machogueachi, Rarámuchi de Cusarare, Tecorichi, Laguna de Rocheachi, Naguajírachi, Cienciachi, Yegochi, Sitanachi, Aborichi, Charerachi, Apachoachi, Yahuirachi, Bajichi, Apachochi, Bacuseachi, Rojasarare, Otovachi, Rancheria de Owivo, Mesa de Basiguarare, Cocohuichi, Cohechi de Pilares, Basigochi, Choguita, Machogueachi, Rayabo, Baquimoba, Papajichi, El Madroño, Bajío de la Cueva, La Guitarrilla, El Frijolar, Basoreachi, Siquirichi, Yepo, Huirarachi, Oserare, Sehuerachi, La Joya, Guichaborare y Remojachi.

FOTO: Cortesía de Gobierno del Estado a través de Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI)

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