Chihuahua, Chih.- Chihuahua suma dos medallas más en el Campeonato Nacional de Natación de Curso Largo tras conseguir plata y bronce en la alberca olímpica de Cancún, Quintana Roo.

Fueron los relevos varoniles combinados de 4×100 quienes obtuvieron el segundo lugar en el heat final de la categoría de Primera Fuerza de esta competencia de la FMN mientras que la sirena Isabella Chávez Varela subió al podio del tercer lugar en la prueba de los 400 metros combinados individuales.

Con ello ya son cinco los metales logrados hasta el momento por los seleccionados estatales siendo dos oros, dos platas y un bronce.

Los cuatro nadadores chihuahuenses que conformaron el equipo de relevos combinados fueron Alberto Montes, Gael Jáquez, Emilio Pérez y Said Reveles, éste último ganador de las dos únicas preseas doradas de la delegación estatal en esta justa. Esta medalla en los 4×100 significó la segunda de plata para Chihuahua.

Por su parte, Isabella con apenas 15 años de edad consiguió su primera presea y primera de bronce para la delegación del Estado al lograr una marca de 5:02.40 minutos en la final A de la prueba individual de los 400 metros combinado solo superada por las guanajuatenses Karen Rodríguez y Gisela Reyes quienes hicieron el 1-2 con registros de 4:59.92 y 5:01.60.

En está misma prueba de primera fuerza participaron en la final B por Chihuahua, Paulina Villarreal Prieto décimo lugar y en la final C Priscila Villarreal Prieto en el sexto puesto.