FOTO Cortesía de: Gobierno del Estado de Chihuahua a través del DIF Estatal

Se lleva a cabo del 29 de agosto al 11 de septiembre, con la participación de 160 personas de los DIF municipales

Chihuahua, Chih.- El DIF Estatal a través de la Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario, inició la convención de Orientación Alimentaria para el programa de desarrollos escolares, dirigida al personal de los DIF de los 67 municipios de la entidad.

FOTO Cortesía de: Gobierno del Estado de Chihuahua a través del DIF Estatal

Por una semana el Museo Semilla Interactivo será sede de la capacitación que se brindará a 160 personas, en el lapso comprendido del 29 de agosto al 11 de septiembre.

FOTO Cortesía de: Gobierno del Estado de Chihuahua a través del DIF Estatal

El equipo de expositores entregará materiales, como cofias, cubre bocas, mandiles, lonas impresas con el plato del bien comer, menús cíclicos para comedor comunitario y desayuno frío en zona indígena, rural y urbana.

FOTO Cortesía de: Gobierno del Estado de Chihuahua a través del DIF Estatal

Los temas que se abordan mediante dinámicas, exposiciones y teoría son: pequeños cambios para comer mejor, fortaleciendo la alimentación en el comedor y un mal comedor deja huella.

FOTO Cortesía de: Gobierno del Estado de Chihuahua a través del DIF Estatal

Los talleres se imparten con el objetivo de fomentar una nutrición saludable para todos, especialmente para los grupos prioritarios, a través del Programa de Orientación Alimentaria que ofrece asesoría y capacitación sobre cómo preparar alimentos nutritivos, con el uso de ingredientes accesibles en comunidades serranas, rurales y urbanas.

FOTO Cortesía de: Gobierno del Estado de Chihuahua a través del DIF Estatal

En cada sesión se capacita a los participantes en la preparación de una gran variedad de recetas que incluyen ingredientes nutritivos y saludables, con la guía de un recetario creado en colaboración con expertos en nutrición.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com