Ciudad de México.- En nuestra cultura el maíz es básico y esencial para muestra gastronomía. Por ello, se viralizó el video de TikTok, en el que una extranjera preparó unos esquites de forma incorrecta. Acción que para muchos mexicanos fue un insulto culinario¿Cómo los hizo? 

El caso quedó evidenciado desde la cuenta de Janelle Rohner, una mujer norteamericana que se caracteriza por preparar varias recetas fáciles y saludables con el fin de que las personas no rompan la dieta.

esquites

© Proporcionado por Milenioesquites

Sin embargo, llamó la atención la forma en la que preparó una receta mexicana a la que llamóMexican Street Corn Salad” (Ensalada mexicana callejera). En ésta preparó unos esquites. Aunque se pensaría que estos serían preparados como en México, lo cierto es que la forma de prepararlos dejó mucho que desear, pues usó ingredientes que no igualan la receta mexicana.

Para los esquites usó una lata de elote desgranado, luego le puso mayonesa, queso cotija, limón y sal –como ingrediente secreto–. También le puso cilantro en vez de epazote. Por si fuera poco usó chile en polvo sin decir de cuál se trataba. Finalmente, agregó chile tajín.

La extraña receta causó indignación cuando la tiktoker recomendó que para hacer una receta más fit, se utilizara yogur griego en vez de la mayonesa, lo que sin duda hizo explotar a los internautas:

“Y para colmo con elote de lata”; “Nadie va a hablar de que le puso cilantro al elote en vaso?”; “Secret ingredient *le echa Tajín*”; “desde que empezó con elote amarillo todo estaba mal”; “el verdadero enemigo es corn salad”; “Ahora llegaré con mi elotero y le pediré una Mexican street corn salad with chili del que pica”; “Porque hacen esto!? nomás por sus views le faltan el respeto a la cultura”; “se llaman esquites o elotes”, se lee entre las reacciones en contra de la tiktoker.

Con Información de: Milenio.com.mx

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com