Chihuahua, Chih.- El tritón Said Reveles la volvió hacer. Por segunda ocasión consigue la medalla de Oro para Chihuahua pero ahora en la prueba de los 50 metros Pecho en el Campeonato Nacional de Natación 2022 de Curso Largo en Cancún, Quintana Roo.

Dentro de la jornada dominical, Said detuvo el cronómetro en 29 segundos en dicha prueba lo que valió ganar la competencia superando por 36 centésimas de segundo a su más cercano perseguidor en el Heat final de esta categoría de Primera Fuerza, el yucateco Marco Pat Coronado que se quedó con la plata finalizando con 29.36 segundos mientras que el bronce fue compartido por el neoleonés Rubén Cantú Miranda y el morelense Jonás Casademunt Maille quienes registraron los mismos 29.44 segundos.

En las preliminares Reveles fue también el mejor nadador con un marca 29.15 segundos y fue precisamente el yucateco Pat quien fue el más cercano al chihuahuense deteniendo el reloj en 29.54 segundos.

En esta misma prueba participaron cinco chihuahuenses más, dos de ellos a la final B ocupando el segundo y noveno lugar con Raúl Sebastián Silva y Alberto Montes mientras que en la final C, terminaron en segundo lugar Yosmar Chávez en tercero Sergio Meraz y en séptimo José Manuel Gómez Acosta.

Está significó la segunda presea dorada para la delegación estatal.

Un día antes Said había consumado su primera hazaña con un tiempo final cronometrado de 1:03.79 minutos en la prueba de los 100 metros Pecho.

Ahí superó por casi un segundo a sus más cercanos perseguidores Carlos Kossio de Jalisco y Jonás Casademunt de Morelos que finalizaron con respectivas marcas de 1:04.48 y 1:04.73 minutos.