Chihuahua, Chih.- Su primer gol en la Liga de Expansión MX con Coyotes de Tlaxcala, ilusionan al futbolista chihuahuense Diego Cruz con volver a Primera División del fútbol mexicano.

Aún y cuándo es defensa lateral, Diego de 28 años de edad, se incorpora bien al ataque y éste pasado fin de semana anotó para abrir el marcador transcurridos 15 minutos y llevar a su equipo con que que debuta éste torneo de Clausura 2023 a la victoria en casa en el estadio Tlahuicole por 3-1 sobre Alebrijes de Oaxaca.

Contento por reencontrarme con el gol y contribuir al triunfo del equipo donde se están haciendo bien las cosas”.

Tras las primeras cinco jornadas del certamen Diego ha aparecido en cuatro encuentros y tres de ellos como titular incluyendo éste último donde se hizo presente en el marcador sumando ya 290 minutos.

En éste mi regreso a la Liga de Ascenso jugué para el Atlético Celaya el Aoertura 2019 con siete partidos y 585 minutos así como un partido de la Copa MX ese mismo año”.

Canterano de la franja del Puebla donde inició en la Sub-17 en el Clausura 2013 y dos años después debutó en la Copa MX pasó después a las fuerzas básicas de los Rojinegros del Atlas donde debutó en la Liga MX (Primera División) ante Pachuca en el 2016 y de nueva cuenta regresó al Puebla donde vio actividad en 12 partidos en la Liga MX entre los torneos de Apertura y Clausura 2018.

Mi último gol había sido en la Sub-20 con Puebla en el Clausura 2019 y de ahí le remontó también en la Sub-20 con Atlas donde marqué dos goles en el Apertura 2017”.

Una de sus metas a corto plazo es ayudar a su nuevo equipo Coyotes a buscar el campeonato en ésta temporada y ponerse en los reflectores con la intención de volver a jugar en la Liga MX que es su objetivo a mediano plazo por lo que trabaja a diario para conseguirlo.

El Apunte…
Debutó en la Copa MX con Puebla ante Rayados de Monterrey un 7 de abril del 2015 mientras que en la Liga MX lo hizo con Atlas ante Pachuca un 29 de octubre 2016.