PAUSA.MX

Bayer Leverkusen reforzó este lunes su tercer puesto en la Bundesliga al derrotar este lunes al Eintracht Frankfurt 2-0, mientras que el Leipzig perdió 3-1 en Mönchengladbach y se queda fuera del Top-4, clasificatorio para la Champions League, a dos fechas para el final del campeonato.

El Leipzig, en superioridad numérica durante los treinta últimos minutos, no encontró el camino del gol. El internacional alemán del ‘Gladbach’ Jonas Hofmann firmó un doblete en el segundo tiempo para darle la victoria a los ‘Potros’.

La situación se convierte en crítica para el Leipzig, brillante desde enero pero que ha perdido dos partidos consecutivos en liga. El RB es quinto, con un punto menos que el cuarto, el Friburgo, y ya no dependen de sí mismos para estar la próxima temporada en la competición más prestigiosa de Europa.

El Leverkusen, en cambio, lo tiene más fácil con sus 58 puntos, tres más que el Friburgo, ya que gracias a los goles del checo Patrik Schick y del brasileño Paulinho pudo imponerse este lunes sobre el Frankfurt, que piensa más en el título de la Europa League como una vía de acceso a la próxima Liga de Campeones.