Bicampeonato a la vista: Las Águilas eliminan a Chivas
Chivas usó todos sus elementos ofensivos en busca de hacerle el daño a su rival, pero el América sentenció la serie con un remate de cabeza de Israel Reyes. ¿Quién será su rival: Rayados o Cruz Azul?
El Clásico Nacional ha vivido varios episodios en esta primera parte del año, pero ninguno tan importante como la disputa por un boleto a la final del futbol mexicano. América está en busca del bicampeonato y Chivas ansiaba un título porque la sequía se ha extendido desde el Clausura 2017, en tiempos de Matías Almeyda.

Hoy, también dirigido por un argentino: Fernando Gago, el Guadalajara enfrentó el quinto partido contra el América, el acérrimo rival que los eliminó de la Concacaf Copa de Campeones en marzo. Tras el 0-0 en la ida de semifinales, este partido prometía más emociones.

América finalizó el torneo regular como líder, pero perdió fuerza a la ofensiva en las últimas fechas, y Chivas llegó a la liguilla como sexto de la clasificación, en su caso, se han fortalecido en defensa y aspiraban a alargar la racha de 540 minutos sin recibir gol de Raúl ‘Tala’ Rangel. Sin embargo, la solitaria anotación de Israel Reyes acabó con esa marca y definió el boleto para pelear por el bicampeonato.

¿Qué pasó en el Clásico Nacional de semifinales?

Chivas mostró su poderío defensivo contra Toluca en los cuartos de final, los Diablos no pudieron anotar en los 180 minutos de la serie y un gol del ‘Pocho’ Guzmán les bastó para celebrar el pase. Sin embargo, en las semifinales contra América estaban obligados a hacer al menos un gol para meterse a la final y fallaron. Ni el ingreso de Cade Cowell ni ‘Chicharito’ Hernández pudieron hacer diferencia en el segundo tiempo.