PAUSA.MX

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) se presentará por cuarta ocasión en el Gran Premio de Francia de la Fórmula 1, en un circuito Paul Ricard donde ya consiguió subir al podio en una ocasión, como miembro de su actual equipo.

Fue el año pasado cuando el tapatío ofreció una de sus mejores actuaciones de la temporada, incluso dejando pasar a su compañero Max Verstappen para que pudiera superar a los Mercedes; mientras que ‘Checo’ logró adelantar al finlandés Valtteri Bottas en los últimos giros, para compartir podio por primera vez con el neerlandés en el equipo Red Bull.

En contraste con lo obtenido la temporada anterior en el ‘Gran Circo’, Sergio Pérez también cuenta con recuerdos amargos sobre el circuito Paul Ricard, ya que, en 2018, como piloto del equipo Force India, el tapatío consiguió largar tercero, sin embargo, terminó abandonando la prueba en la vuelta 27 por problemas con el motor.

Para el Campeonato Mundial de 2019, ‘Checo’ Pérez volvió a tener otro Gran Premio de Francia para el olvido, ya que se quedó fuera de los puntos al finalizar en la decimosegunda posicióna bordo del monoplaza de Racing Point.

Tal como se encuentra la temporada actual de la Fórmula 1, para ‘Checo’ Pérez será fundamental repetir el podio logrado el año pasado en el circuito Paul Ricard, de lo contrario podría distanciarse aún más de Max Verstappen y de Charles Leclerc (Ferrari) en la lucha por el Campeonato de Pilotos.

Cabe recordar que el Gran Premio de Francia fue una de las 13 carreras que fueron canceladas en la temporada 2020, a consecuencia de la pandemia mundial de covid-19, reincorporándose al calendario del ‘Gran Circo’ el año pasado.